跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

最新消息

最新消息內容
標  題
睡眠呼吸中止症將從身障手冊移除
張貼日期
2020-10-22
張貼單位
耳鼻喉科
內  容

蘋果日報出版 出版時間:2017/1/19 睡眠呼吸中止症患者,從今年4月5日起,將不得申請身障者手冊! 根據衛福部今年1月5日在衛福部官將公告「身心障礙者鑑定作業辦法」,將把「睡眠呼吸中止症永久從身障者手冊移除」,引起領有身障手冊患者不滿,衛福部表示, 由於睡眠呼吸中止症屬「疾病範疇」透過積極治療即可改善,不符身障新制的判定標準,為避免其它身障弱勢資源遭排擠,因此將睡眠呼吸中止症從身障手冊中移除。 護理及健康照護司科長表示,過去身障手冊判定標準、以疾病別為基準,從 2012年7月全面改為新制後,身障手冊的資格判定,改以構造功能是否影響正常生活之活動參與為主。由於睡眠呼吸中止症,他會在睡眠時間出現打呼及呼吸中止情形,不符新制身障資格標準。

資料維護人:總管理者
更新日期:2021-11-29
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP