跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

最新消息

最新消息內容
標  題
醫事人員為產品代言時,應依「醫事人員代言產品之處理原則」辦理。
張貼日期
2022-01-07
張貼單位
政風室
內  容

一、依衛生福利部110年11月29日衛部醫字第1101667891號函辦理。
二、國內由知名醫事人員或身穿白袍而貌似醫事人員入鏡代言食品廣告屢見不鮮,其中不乏代言之產品宣稱或誇大療效者,除應依食品安全管理法究責業者之外,如已違反醫事人員相關倫理規範而達懲戒標準,將依業務上不正當行為論處或移付懲戒,以維護民眾消費安全之權利。
三、另如查獲未具醫事人員資格者喬裝、謊稱其為醫事人員者,意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,已涉違反刑法第339條規定之詐欺罪;如以廣播電視、電子通訊、網際網路或其他媒體等傳播工具,對公眾散布而犯之者,已涉違反刑法第339條之4第1項第3款規定之電信詐欺類型之加重詐欺罪,得逕移請司法機關處辦。

資料維護人:政風室
更新日期:2022-01-07
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP