跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

最新消息

最新消息內容
標  題
小心疫情不實訊息,切勿轉傳以免觸法。
張貼日期
2022-01-07
張貼單位
政風室
內  容

新冠肺炎(COVID-19)延燒至今已一年多,期間假消息層出不窮,不實訊息會干擾防疫。疫情相關資訊以中央流行疫情指揮中心公布為主,接獲來源不明或未經證實的疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或台幣300萬元罰金,或依「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,散佈謠言,足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰。
疫情指揮中心表示,若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922或0800-001922洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/HmbK99U-idbUnzFejZ6p_g

圖片說明
勿傳假消息
資料維護人:政風室
更新日期:2022-01-07
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP