跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

最新消息

最新消息內容
標  題
本院愛滋匿名篩檢開張囉!
張貼日期
2022-02-21
張貼單位
感染控制室
內  容

本院愛滋匿名篩檢開張囉!
您有擔心自己可能染上愛滋病,
但不敢去檢查的困擾嗎?
本院匿名篩檢服務即日起正式開張,
採預約制專人服務,
免掛號、免攜帶證件、免空腹、免付費,
現場採指尖血檢查,
30分鐘立即看到報告,
不會留下病歷紀錄。

檢查前會先填寫風險評估問卷
篩檢人員會根據問卷提供相關的評估與衛教,
一次解決您所有的疑問與擔憂!
請立刻掃QR code預約,或直接加LINE@456aipvn
亦可撥打專線:(02)2276-5566#2263
篩檢時段:周一至周五
上午08:30-11:00 下午13:30-16:00


 ~~~為愛把關,為您守護~~~

◎用LINE或電話預約後,只會留您的暱稱,請依預約時間至篩檢地點。
◎採血前會先填寫匿名諮詢網的風險評估問卷( 也可在家先填寫好,篩檢時記得把問卷填完後出現的〝諮詢代碼〞告知篩檢人員 ),篩檢人員會依據問卷,以輕鬆方式會談,釐清您對HIV的觀念,並和您確認是否過了空窗期(愛滋病空窗期約3週~3個月),這樣的檢驗結果較具意義。
◎本院採用「愛滋抗原/抗體複合型快速篩檢試劑」,民眾可於30分鐘後得知結果,若篩檢結果為陽性,也可立刻安排後續感染科門診評估與確認。
◎愛滋病毒建議篩檢對象及頻率:
1.有性行為者,建議至少進行1次篩檢。
2.有無套性行為者,建議每年至少進行1次篩檢。
3.若有感染風險行為(如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等),則建議每3至6個月篩檢1次。
 

圖片說明
立即掃QR CODE 預約
資料維護人:個管師
更新日期:2022-02-22
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP