跳到主要內容區塊

衛生福利部臺北醫院

衛生福利部臺北醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
首頁 >>
衛教文章內容
標  題

痘疤及毛孔粗大的治療-鉺雅克飛梭雷射

張貼日期
2012-01-02
張貼單位
皮膚科
內  容

痘疤及毛孔粗大的治療
鉺雅克飛梭雷射
皮膚科 鍾沛霖

飛梭雷射 (Fraxel) 是用一種全新的部分或分段治療觀念 ( Fractional photothermolysis) 來降低雷射的侵襲性,接受飛梭雷射治療後沒有太明顯的傷口,更不需要休長假,但是相對於傳統的氣化雷射來說效果就比較弱一些。
本院目前有的鉺雅克飛梭雷射可以理解成傳統的鉺雅克氣化雷射再加上最新的飛梭功能,這種飛梭雷射適合用在毛孔粗大以及痘疤的治療,它對於毛孔的效果還要優於淨膚雷射,但是如果是嚴重的痘疤,飛梭雷射只能夠改善而不能完全除去,所以如果有一段時間的休假,可以考慮用效果比較強的雷射磨皮來治療痘疤,反之則考慮飛梭雷射。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
36938617
目前線上人數:52人
最後更新:2019-03-22
本網站內容所有權歸衛生福利部臺北醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948