跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

本科介紹

       本科自創院以來,已逾五十餘年,服務病人不計其數,不管是在醫療水準及績效方面均有長足進步,特別重視醫療品質、技術的提升,目前本院在外科次專科部分(心臟外科、胸腔外科、直腸外科、整形外科、乳房外科、神經外科),近幾年積極發展創傷急重症醫療服務,並連續2次取得中度急重症處理專責醫院評鑑合格,且設置葉克膜運作成熟小組。配合國家教學政策,連續5年獲得區域教學醫院評鑑優良及合格,與台北榮總、國泰醫院等醫學中心,攜手合作訓練十餘位優秀年經的一般外科醫師。 一般外科科目前有專任主治醫師五位,特約醫師二位,主治醫師來自台大、北榮醫學中心,學有專精,無論是在肝膽胰、腸胃疾病之腹腔鏡手術及腫瘤治療或是甲狀腺、乳房、創傷等疾病之治療都有其獨到之處。 在醫療器材方面:本科有專屬整合式微創手術室、超音波、膽道鏡、X光機及最近引進之高階腹腔超音波等設備都足以提供您最完善之醫療服務。
       本科特別重視微創手術,更提供最尖端3D及ICG螢光腹腔鏡影像手術系統,配合640切高階電腦斷層及核磁共振系統輔助下,藉由較小的傷口切除病灶完成精準手術。除美觀外,可盡量減少創傷面、減少出血 降低術後沾粘、減輕病人不適感及疼痛,更能縮短恢復期。 本科進一步成立「乳房醫學」「困難傷口」及「體重管理」特別門診,希望整合各專科如腫瘤內外科、新陳代謝科、整形外科、營養及減重藥物諮詢、精神科、復健、中醫等提供全方位醫療服務。

本科醫療服務項目包括

1. 甲狀腺, 副甲狀腺, 及其他內分泌疾病手術:如甲狀腺結節、甲狀腺亢進、腎性副甲狀腺亢進或原發性副甲狀腺腫瘤。

2. 乳房疾病: 如乳房腫塊、乳腺炎、乳癌等。

3. 腸胃道疾病: 如急性腹痛、 闌尾炎、 腸阻塞、憩室炎等。

4. 肝膽胰疾病: 如膽囊及總膽管結石手術、膽管腫瘤、肝臟腫瘤、胰臟腫瘤

5. 各種疝氣: 如鼠蹊疝氣、臍疝氣、股疝氣等等。

6. 自費或健保腹腔鏡減重手術。

7. 各類急、慢性困難傷口整合性照護。

8. 各種皮膚或皮下腫瘤的切片或切除手術: 如脂肪瘤、粉瘤。

9. 人工血管或腹膜透析導管置放手術或移除術。

資料維護人:一般外科  
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP