跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

本科介紹

本院直腸外科提供的服務,包括常見:
1. 肛門疾病治療及手術,如痔瘡、廔管及肛裂。
2. 腹腔鏡大腸直腸手術。
3. 大腸鏡檢查及瘜肉切除。

4.大腸直腸癌全方位的治療。

 


有關肛門疾病部分,民眾最常至門診就醫的為疾病為痔瘡,痔瘡的治療包括:藥物及手術。常見的痔瘡手術,如痔瘡橡皮筋結紮、痔瘡血栓切除,痔瘡全切除手術…等。本院今年度更引進痔瘡雷射手術,讓民眾多一些選擇。痔瘡雷射的好處為:術後傷口疼痛指數減少很多,手術傷口小,住院天數縮短,較快回到工作崗位。
本科的另一項手術重點為腹腔鏡大腸直腸手術。新聞已經有報導以下的訊息:大腸癌治療區域醫院實力增,民眾就近開大腸癌。依照健保署的資料,107年大腸癌手術的醫院排名,有些區域或地區醫院的大腸癌手術量,都超過醫學中心。簡單的大腸直腸癌手術,何須至醫學中心開刀,本院提供大腸直腸癌全方位的治療,包括腹腔鏡手術、化學藥物及放射治療,本院皆可全部執行,病人不需要很辛苦的跑到醫學中心治療,家屬就近照顧更是方便。本院大腸直腸外科,有關直腸癌腹腔鏡手術部分,新的術式,如經肛門全直腸繫膜切除(Trans-anal total mesorectal excision)及經肛門微創手術(Trans-anal minimally invasive surgery),本院的經驗也超過7年以上。開刀房的設備,如腹腔鏡懸臂系統,或是腹腔鏡器材,都是先進的,大腸直腸癌手術的醫療品質等同醫學中心,病人在本院手術,不僅病人及家屬放心,家屬的照顧也方便。
    大腸直腸外科還有提供一個檢查重點為大腸鏡檢查及大腸瘜肉切除,大腸鏡檢查包括無痛大腸鏡,可提供民眾另一種更舒適的檢查方式。

 

大腸直腸服務時間:

  星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
上午 直腸外科-門診 大腸鏡檢查                          直腸外科-門診 直腸外科-門診
下午       大腸鏡檢查  
晚上   直腸外科-門診      

資料維護人:直腸外科  
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP