跳到主要內容區塊

衛生福利部臺北醫院

衛生福利部臺北醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
首頁 >>
 
病歷資料申請注意事項:

一、 依據「醫療法」規定:醫療機構及其人員對於因業務知悉或持有他人病情或健康資訊,不得無故洩露。而醫院診所得依需要,並經病人或其法定代理人、配偶、親屬或關係人之同意,提供病歷複製本或病歷摘要及各種檢查報告。
二、 為考慮精神科之特殊性及隱私性,不受理精神科線上申辦病歷複製本,請臨櫃辦理,不便之處敬請見諒。
三、 病患為死亡者,具其繼承權之親屬,均可申請。惟須提供病患之戶籍謄本、戶口名簿或身分證明文件。
四、 保險公司提具投保時病人所簽概括性條款之同意書,不視同所稱之委託書,請保險公司依正常公文管道查詢。
五、 欲知各類病歷資料申請方式及收費標準 (請點選首頁-線上申辦,詳見「各類證明書申請作業明細表」)。
六、 申請人於提出申請確認後3個工作天;本人申請,請攜帶附照片之身分證件正本;代理人申請,請攜帶雙方附照片之身分證件正本及病人親自簽署之委託同意書,於取件時查核身分,證件不齊者恕不受理,以保護病人隱私權益。
七、 本院收件辦理完成後,將以電話、email等方式與申請人連絡,並通知取件。
八、 採郵寄方式病患,請逕至2號櫃檯辦理,填寫申請書(需自備回 郵掛號信封及足額郵資)寄至國內指定地點。

本院地址:242-13 新北巿新莊區思源路 127 號
連絡電話:(02)2276-5566轉2002(請於上班時間週一至週五8:00至17:00來電查詢)
  
 

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
39463075
目前線上人數:人
最後更新:2019-11-13
本網站內容所有權歸衛生福利部臺北醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948