跳到主要內容區塊
:::  回首頁 |  網站導覽 |  服務信箱 |  交通指引 |  English |  網路掛號
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長

衛教文章

衛教文章內容
類  別
8.毒品和藥物濫用
標  題
反轉毒害4行動
作  者
藥劑科
張貼日期
2021-12-10
張貼單位
藥劑科
內  容

反轉毒害4行動

1.珍愛生命:

愛自己就不要毒害自己,透過認識自己、調適壓力、設定個人目標,以及增進與別人溝通和互動關係,建立良好健康的生活環境。

2.防毒拒毒:

拒菸、拒酒、拒毒,遠離是非場所、拒絕成癮物質的邀約、並且學會正確的拒絕技巧,來防止毒品進入你我的生活。

3.知毒反毒:

知己知彼方能百戰百勝,了解毒品對生理和心理的危害、了解新興毒品的型式和五花八門、聯手打擊販毒、防範毒品的危害。

4.關懷協助:

發現吸毒者的徵兆,提供專業的協助與轉介,讓不小心誤入歧途的親友,能夠在友善關懷和專業協助下,脫離毒品的魔掌。



衛生福利部臺北醫院藥劑科關心您.(02)22765566-2122

資料來源:法務部 - 反毒大本營平面文宣

圖片說明
反轉毒害4行動
反轉毒害4行動
資料維護人:藥劑科
更新日期:2021-12-10
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 衛生福利部臺北醫院

TOP